Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
16 участников
Администратор Fede

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свекольник с помидорами

Не всем известно, что название «помидор» было образовано от итальянского pomo d’oro, что в свою очередь означает «золотое яблоко». А вот настоящее наименование этого овоща можно было встретить уже у ацтеков (они использовали слово «томатль»), французы же переделали его в свой вариант, и так получился tomate (или «томат»). Родиной же этого овоща по праву считается Южная Америка, где и до сегодняшнего дня можно запросто встретить дикие и полукультурные виды томата.

Свою историю помидоры (как их чаще всего называют в народе) начали еще в сер. XVI, когда они впервые попали в Европу (сначала в Испанию и Португалию, а после уже и в Италию, Францию, ну и другие европейские страны). А вот саамы первый рецепт блюда, что готовилось на основе томатов, был опубликован только в 1692 в одной из кулинарных книг, издаваемых в г. Неаполь (при этом сам автор этого рецепта посылался на то, данное блюдо он позаимствовал из испанской кухни). В XVIII веке томаты попадают и в Россию, где сначала они культивировались просто как некие декоративные растения.

Сегодня же томаты являются одной из самых популярных культур за счет своих ценнейших диетических и питательных свойств, огромного разнообразия сортов, а также вариантов их использования в современном кулинарном искусстве. Так, давайте попробуем приготовить еще одно интереснейшее блюдо, одним из ключевых продуктов которого являются именно свежие томаты!

Чтобы приготовить свекольник с помидорами, вам понадобится:

молодой лук – 20 г

зелень укропа – 5 г

свежие огурцы – 50 г

сметана – 15 г

помидоры – 50 г

свекла – 80 г

водная масса – 400-500 г

яичные желтки – 4-6 шт.

соль (раствор) – 5 г

Как приготовить свекольник с помидорами:

«Еще больше вкусных рецептов»

Это интересно
0

22.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены