Лечебные свойства лаврового листа знакомы не каждому, хотя кому же не знаком этот лавр благородный! Вечнозеленое дерево (иногда - древовидный кустарник) семейства лавровых. Каждая хозяйка использует листья лавра в кулинарии в качестве пряности при приготовлении блюд, особенно мясных: бульона, гуляши, жареное и тушеное мясо, холодец... Не обойтись без лаврового листа и при консервировании овощей, грибов, приготовлении различных соусов. Полезен лавровый лист при несварении желудка, кишечных коликах. Эффективно лечит простудные заболевания, ангину. Причем, применять можно его и для дезинфекции помещения во время простуды. Хорошо помогает любимая лаврушка при остеохондрозе и артрите. Отлично справляется лавровый лист для лечения и профилактики истерии. Лавровое масло используют для растирания растяжений и синяков, им же снимают боли в ушах. Отличные результаты даёт лавровый лист для выведения солей из суставов, а также для лечения сахарного диабета. Лечебные свойства лаврового листа болях в суставах: Большими ножницами нарезаем мелко 10 грамм лаврового листа и заливаем кипятком в количестве 150 мл. 3 минуты кипятим этот отвар на медленном огне. Выпить нужно этот отвар, когда он остынет, за один раз. Выбирайте время, чтобы до еды было не менее 30 минут, а после еды прошло не менее часа. Повторяем 3 дня подряд. Лавровый лист при отложении солей и остеохондрозе: Нарезаем мелко листья лавра, чтобы получилась 1 чайная ложка. Заливаем их 2 стаканами кипятка и 5 минут под закрытой крышкой кипятим на медленном огне. Снимаем с огне и так же под крышкой оставляем настояться 2 часа.Его мы будем пить 2 раза в день по 1 столовой ложке в течение 2 недель. Внимание: Обязательно перед проведением очищающих процедур с использованием лаврового листа рекомендуется провести очищение кишечника. Результаты очищения будут гораздо значительнее, если на время лечения вы откажитесь от жирной пищи, мяса и алкоголя. Результатом такого очищения природным антибиотиком - лавровым листом - будут шлаки и соли, а также вы прекрасно очистите кровь.
Вред лавровый лист может принести при употреблении его в больших количествах. Не рекомендуется употреблять специю беременным и кормящим грудью женщинам. Осторожно стоит относиться к лавру при наличии проблем с почками, печенью и сердцем. Отказаться от употребления специи стоит людям с язвой и гастритом, а также тем, кто склонен к аллергии. Не рекомендуется использовать лавровый лист при наличии склонности к запорам и при тяжелой форме сахарного диабета.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: