Закваску для хлеба легко приготовить дома самому, но надо знать некоторые правила, чтоб получить от нее пользу, а не вред. Ведь в закваске есть этап, когда она очень ядовита и употреблять её нельзя.
Готовится закваска из воды и муки, всего лишь два ингредиента, немного времени и будет полезнейшая домашняя закваска, на которой можно печь вкусный домашний бездрожжевой хлеб.
Каждый же, конечно выбирает сам: кушать ему магазинный хлеб и мучиться от изжоги и прочих последствий, или потратить совсем немного времени и готовить вкусный и полезный хлеб дома. При этом укрепляя и умножая здоровье своей семьи.
Если надеетесь на магазинный бездрожжевой хлеб, то я вас разочарую. Полезный хлеб должен состоять из муки и воды (закваска — это тоже мука и вода), а вы возьмите и посмотрите на состав бездрожжевого хлеба, который выпекают супермаркеты. Вас удивит очень длинный перечень продуктов, из которых испечён этот хлеб.
Моя заметка будет интересна для тех, кто заботится о своих близких и желает кормить их только самым полезным. По шагам расскажу, как правильно приготовить закваску, какие продукты нужны и в каких пропорциях, при каких температурах должно проходить брожение. Обо всех секретах приготовления закваски читайте далее>>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: