Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана – великолепный десерт. Полезное и очень вкусное угощение готовится легко и непринужденно. Нежная текстура и аромат запеканки привлечет даже тех, кто воротит свой детский носик от творога. Готовим, угощаем и угощаемся.
Для десерта Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана закупаем:
- тыква (500 грамм)
- творог, жирностью 5% (400 грамм)
- манная крупа (4 ложки столовые)
- сахарный песок (100 грамм)
- сливочное масло (100 грамм)
- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые)
- молоко коровье (200 миллилитров)
- яйцо куриное (3 штуки)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло сливочное для смазки формы (по потребности)
Размягчаем масло сливочное. Замачиваем манную крупу. Подготавливаем, отвариваем тыкву.
- достаем из холодильника сливочное масло, отмеряем нужной количество и оставляем на столе, чтобы масло стало мягким.
- манную крупу отмеряем и высыпаем в миску.
- заливаем манку коровьим молоком и оставляем набухать, пока будем готовить тыкву.
- тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Помещаем в нержавеющую кастрюлю.
- в кастрюлю с тыквой заливаем холодную воду. Вода должна только покрыть кубики тыквы.
- ставим кастрюлю на огонь.
- вода закипела, немного уменьшаем огонь.
- провариваем около 15 минут до мягкого состояния.
- готовность тыквы проверяем обычным протыканием столовой вилкой, если легко протыкается – значит готово.
- выключаем огонь.
- сливаем воду из кастрюли.
- кубики тыквы разминаем столовой вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.
Готовим творожную смесь. Запекаем в духовке творожную запеканку с тыквой.
- включаем духовку. Доводим температуру до 180 градусов.
- в большой миске разминаем и растираем ложкой творог.
Продолжение Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: