Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной – вкуснейшее блюдо эстонской кухни. Тушим обжаренную индейку между слоями свежей капусты с добавлением тмина, черного молотого перца и репчатого лука. Кислинку добавят в блюдо свежие помидоры, а свиной жир увеличит сочность тушеной капусты и мяса индейки.
Для второго блюда Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной, приобретаем:
- индейка потрошеная (1/2 тушки средней величины)
- капуста белокочанная (1 вилок средней величины)
- соль поваренная (по вкусу)
- тмин (1 ложка чайная)
- перец черный молотый (по вкусу)
- лук репчатый (1 головка)
- помидоры свежие (5 штук)
- вода кипяченая (200-300 миллилитров)
- жир свиной (200 миллилитров)
- масло подсолнечное для обжарки индейки (1-2 ложки столовые)
Подготовка индейки. Обжарка птицы.
- промываем тушку индейки. Выдергиваем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- разрезаем индейку порционно.
- на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем со всех сторон куски индейки до румяной корочки. Огонь большой.
- обжаренные куски индейки складываем в глубокую миску.
Подготовка продуктов. Тушим индейку со свежей капустой.
- удаляем не красивые листья с кочана капусты. Промываем капустный вилок.
- шинкуем весь кочан капусты ножом.
- складываем нашинкованную капусту в глубокую большую миску.
- очищаем репчатый лук. Режем полукольцами и добавляем в капусту.
- всыпаем черный молотый перец и поваренную соль. Добавляем тмин.
Продолжение Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: