#котлеты_по_киевски #котлеты_куриная_грудка #второе_блюдо #котлеты_масло #обед #ужин #основное_блюдо #повседневное_блюдо #жарим_масло #жарим_фритюр #котлеты_панировка #масло_зелень
Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.
Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное – жарим в масле растительном во фритюре после сложной панировки. Тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и вытекающее ароматное сливочное масло с зеленью, это перечень правильной котлеты по киевски.
Для второго блюда Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное, приобретаем:
- куриное филе грудки (около 800 грамм)
- масло сливочное (100 грамм)
- свежий укроп, петрушка (пучок или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- яйцо куриное (2 штуки)
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- панировочные сухари (1 стакан, объемом 240 миллилитров)
- растительное масло для жарки во фритюре (500 миллилитров)
Подготовка начинки из сливочного масла и свежей зелени.
- заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- свежую зелень промываем, отрезаем и выбрасываем грубые стебли. Остальную зелень мелко шинкуем.
- смешиваем размягченное масло сливочное с шинкованной зеленью столовой вилкой или пользуемся погружным блендером.
- формируем двумя ложками шарики из сливочного масла в количестве четырех штук, для 4-х котлет по киевски, соответственно.
- раскладываем масляные шарики на тарелку, чтобы они не соприкасались (исключаем слипание между собой).
- тарелку ставим в морозилку. Морозим масло до твердого состояния, примерно один час.
Подготавливаем куриные грудки. Формируем котлеты по киевски.
- куриное филе промываем. Разрезаем её вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем (распластываем) куриную грудку на разделочной доске.
- накрываем мясо пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молотком.
- отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
- достаем из холодильника замороженные шарики масла с зеленью.
Продолжение Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: