#плов #плов_курица #плов_морковь #плов_лук #плов_рис #плов_масло_растительное #второе_блюдо #основное_блюдо #обед #ужин #плов_казан
Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.
Плов курица, морковь, лук, специи – готовим плов с курицей в казане. Рассыпчатый рис, вкуснейшая обжаренная курочка и большое количество моркови с луком, делает плов очень вкусным и желанным блюдом на любых застольях.
Для второго блюда Плов курица, морковь, лук, специи, приобретаем:
- части курицы (500 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- подсолнечное масло (250 миллилитров)
- лук репчатый (250-300 грамм)
- морковь свежая (500 грамм)
- рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)
- приправы и специи на ваш выбор (по вкусу)
- вода кипяченая (от 800 миллилитров)
- казан, емкостью от 2-х литров (1 штука)
Подготавливаем и маринуем курицу для плова.
- курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
- разрезаем курицу на 4-5 частей.
- каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.
- складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в домашнем холодильнике на ночь.
Подготавливаем лук, морковь и рис.
- очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.
- промываем, очищаем свежую морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости.
- рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, пока вода не станет прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге с возможностью стекания остатков воды.
Готовим плов с курицей в казане.
- казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, даже перегреваем его.
- опускаем в перегретое подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем до прозрачности, не забывая перемешивать.
Продолжение Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: