пишет:
Шпроты в домашних условиях приготовить несложно, от вас потребуется точно следовать рецепту, и тогда в конечном итоге вы получите не чем не хуже магазинных вкусные шпроты.
Для приготовления шпрот можно использовать любую мелкую рыбу — салаку, кильку, мойву, даже мелкую речную рыбу.
Золотистые шпроты, сияющие от нежного масла, украсят и скромное чаепитие с бутербродами, и самый праздничный стол.
Ингредиенты:
1 кг мелкой свежемороженной рыбы
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: