Сегодня существует огромное количество людей, которые стараются обратиться к вегетарианству, то есть к системе питания, в основе которой находится «зелень». Но все же у многих людей уже сформировались вкусовые пристрастия и некоторые заболевания, при которых прием некоторых продуктов вегетарианской кухни просто противопоказаны.
Если у человека имеются выраженные проблемы с органами пищеварительного тракта, то ему не подходит сыроедение, то есть разновидность вегетарианства, при которой в пищу можно употреблять лишь сырые продукты. Из-за грубой клетчатки овощей и фруктов раздражается слизистая оболочка пищеварительного тракта. Это же действие есть у кислых фруктов и ягод.
Если у человека есть гастрит с повышенной секрецией или язва двенадцатиперстной кишки или желудка, то он не должен употреблять цитрусовые фрукты, сливы, виноград, арбузы, так как из-за этого у него будут возникать неприятные ощущения. Такой же дискомфорт у него возникнет, если он будет есть чеснок, капусту, сырую морковь, красный стручковый перец, грецкие орехи, хрен, лук, редьку.
С болезнями поджелудочной железы — не стоит пить фруктовые свежевыжатые соки, есть редьку и цельные апельсины, так как проблемы с лишь усугубятся.
Болезни сердца и сосудов могут стать более выраженными, если человек начнет есть соленые огурцы, репчатый лук, щавель. Также при болезнях сердца опасны отеки, поэтому из рациона необходимо исключить виноград и арбуз чтобы не допустить в организме задержание жидкости.
Больная печень отрицательно относится к чесноку, репчатому луку, редьке, соленным огурцам, хрену, красному стручковому перцу, щавелю, цитрусовым.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: