Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13945 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Секреты приготовления вкусных блинчиков

 

 

 

В давние времена блинчики пекли на чугунных сковородках, накаливая их, однако сейчас эра чугунной посуды прошла, и более разумно выбирать керамические сковороды – на них блины получатся румяными и не подгорят. Немаловажно и то, что керамика, в отличие от чугуна, при нагревании не выделяет в пищу вредных веществ. 
Если хотите, чтобы ваши блинчики были пышными и воздушными, готовьте тесто не на молоке, а на смеси из молока и воды. Также можно влить чуточку воды в опару, после того как она поднимется, а затем дать ей еще немного постоять. 
Тесто для блинчиков можно хранить в холодильнике, однако, не более двух суток. Перед выпечкой поместите тесто на час в теплую воду или теплое место. 
Если хотите, чтобы блинчики получились особенно мягкими, то добавьте в тесто масло, для сухих блинчиков добавляют яичные желтки или гречневую муку. 
Если тесто перекисло, то добавьте в него муку и холодную воду, дайте заново подняться. Блинчики будут гораздо мягче и вкуснее, если перед выпечкой вы добавите в тесто немного предварительно растопленного сливочного масла. 
Тесто всегда размешивайте очень тщательно, не допускайте формирования комочков, они могут начисто испортить вкус блинчиков. Если вы готовите заварное тесто, то не нужно обваривать его кипящим молоком, конечно, если этого нет в рецепте. Вскипятите молоко и остудите его до 45 градусов. 
Нужные ингредиенты в тесто кладите строго по рецепту, избыток соли приведет к замедлению брожения, в итоге блинчики будут некрасивыми и бледными, а избыток сахара сделает блины жестковатыми. 
Чтобы блинчики получились рыхлыми и ноздреватыми, нужно ввести в тесто сливочно-белковую смесь: взбейте отдельно белки и сливки, тонкой струйкой введите белки в сливки. Сливки во взбитые белки вводить нельзя, иначе они опадут. Затем полученную смесь введите в тесто. 
Перед приготовлением теста муку следует просеять, чтобы она насытилась кислородом, который необходим для брожения. 
Если при перевертывании блинчик начинает рваться, просто добавьте яйцо и немного муки. Муку для блинов рекомендуется разводить в подсоленной воде – так удастся избежать комочков. Если у вас не оказалось под рукой дрожжей, их можно заменить пивом. Стакан муки разведите  стаканом теплой воды и оставьте смесь примерно на 5 часов. Затем влейте туда стакан пива или минеральной воды и оставьте в теплом месте на 30 минут. Блинчики на таком тесте получатся очень пышными. Наши советы будут полезны любой хозяйке. А теперь приступим непосредственно к рецептам блинчиков. 

Бабушкины блинчики

Для приготовления теста вам понадобится один литр молока, полстакана манной крупы, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 4 стакана просеянной муки, 8 яиц, треть стакана подсолнечного масла, пакетик дрожжей. Муку обязательно просейте. В большой кастрюле подогрейте примерно 700-750 мл молока, положите туда дрожжи, муку, манку, соль и сахар. Тесто сделайте как на оладьи, но немного гуще. Снимите с плиты, и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься.  Как тесто подойдет, добавьте в него яйца. Теперь вскипятите стакан оставшегося молока и сразу влейте его в тесто, получится заварное тесто. Оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте блинчики на небольшом огне. Следует дождаться момента, когда на поверхности блинчика лопнут пузырьки, сама поверхность «подсохнет», и лишь тогда – переворачивать. Огонь не убавляйте и не прибавляйте. 

Картофельные блинчики

Возьмите литр молока, пакетик сухих дрожжей, 500 г муки, 7 отварных картофелин, ч. л. соли, 5 яиц, 100 г сливок, 100 г сливочного масла. 
Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте туда 500 мл молока и оставьте опару примерно на 15 минут. Отварной картофель протрите через сито, в пюре введите соль, сливки, взбитые яйца, предварительно растопленное сливочное масло, молоко, влейте опару.  Оставьте тесто еще на 15 минут, после чего можно выпекать блинчики. Продолжение >>

Это интересно
+1

27.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены