Пожалуй, этим рецептом я вряд кого удивлю. Шарлотка – ну кому не знаком этот воздушный бисквит с яблоками. Идеальный пирог во всех отношениях – прост в изготовлении, необычайно вкусен, а печеные яблочки еще и полезны (яблоки действительно очень полезны — почитайте об этом здесь).
Это один из любимых пирогов в нашей семье, поэтому он просто обязан был появиться на странице моего блога. Но в этот раз я приготовила его немного по-другому.
Нет, своему любимому рецепту я не изменила, просто испекла не с яблоками, а с айвой. Нравится мне этот ароматный и очень полезный фрукт (почитайте об этом здесь) и, пока его еще продают, решила не упустить эту возможность. Я и раньше использовала айву в выпечке, посмотрите рецепт «песочный пирог с яблоками», там я тоже иногда заменяю яблоки айвой. Но Шарлотку с айвой пекла впервые. Нам понравилось. Попробуйте, может понравится и вам.
Пирог Шарлотка
Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль и сода по ¼ чайной ложки, 0,5 кг яблок (айвы), сахарная пудра
Продолжение рецепта на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: