Первым делом, выбирая чечевицу, обратите внимание на ее цвет, который должен быть однородным, а сами зерна при этом – сухими, чистыми и на ощупь гладкими и шелковистыми.
Далее. Существует несколько видов чечевицы, и самые распространенные из них – зеленая, красная и коричневая.
Зеленая чечевица, которую называют еще также французской, – это не совсем спелая чечевица. Она хорошо подходит для приготовления всяких салатов и мясных блюд, потому как мало разваривается и не теряет форму. Правда, на варку ее вам придется затратить времени больше, чем то необходимо для приготовления других сортов.
Коричневая чечевица – это уже полностью созревший злак. Готовится она не в пример быстрее зеленой, и при этом издает легкий ореховый аромат. Однако за процессом варки чечевицы надлежит следить, чтобы не допустить ее переваривания, иначе она может превратиться в бесформенную кашу. Коричневую чечевицу, как правило, используют для приготовления супов и запеканок, а также ее добавляют в салаты и тушеное мясо.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: