Все мы знаем, что морковь – этот всем нам хорошо знакомый с самого детства и, наверное, всеми же любимый корнеплод, очень полезна. Но чтобы полезные свойства моркови действительно сослужили нам свою службу, надо знать, как выбрать морковь при покупке и как потом правильно хранить ее. Итак…
Если вы собираетесь купить морковь, то в первую очередь обратите ваше внимание на небольшие корнеплоды ярко-оранжевого цвета, не превышающие в диаметре 6,5 см. Дело в том, что все питательные и полезные вещества в моркови располагаются ближе к поверхности, а сердцевина является наименее ценной частью. Исходя из этого, лучше выбирать морковку с меньшей по размеру сердцевиной. Кстати, сейчас уже существуют такие сорта моркови, в которых сердцевина практически отсутствует. Именно эти сорта имеют наибольшую питательную ценность. А цвет моркови прямо пропорционален степени ее полезности. Чем более ярким оранжевым цветом она радует глаз, тем больше в ней содержится каротина – а, стало быть, и витамина А.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: