Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13944 участника
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модер. пишет:

Рецепт как вкусно приготовить пирог курник

  Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д. Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей.На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог. 

курник

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 10 штук

 
Вам понадобится :

  • 400 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо + 1 желток,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложку соли,
  • щепотка соды

Для начинки:

  • 1 курица,
  • 300 гр. грибов,
  • 3 крупные луковицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 пучок укропа или петрушки,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 8-10 готовых тонких блинчиков

Для соуса бешамель:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 500 мл молока

Приготовление :

1 . Для теста растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 минут.

2 . Сварите курицу в 2 литрах кипящей подсоленной воды примерно 1 час. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

3 . В 1.5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

Модер. 13.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 280  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены