Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо + 1 желток,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложку соли,
- щепотка соды
Для начинки:
- 1 курица,
- 300 гр. грибов,
- 3 крупные луковицы,
- 1 стакан риса,
- 1 пучок укропа или петрушки,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 8-10 готовых тонких блинчиков
Для соуса бешамель:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 500 мл молока
Приготовление :
1 . Для теста растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 минут.
2 . Сварите курицу в 2 литрах кипящей подсоленной воды примерно 1 час. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.
3 . В 1.5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: