Привилег. пишет:
В отличие от любимых и привычных свеклы обыкновенной и белокочанной капусты, листовая свекла или римская капуста, как часто называют мангольд, пока еще не нашла широкого применения на просторах российской кулинарии Мангольду чаще всего отдают предпочтение кулинары стран Средиземноморья.
Растение мангольд – не шпинат, не капуста, не салатBeta vulgaris принадлежит семейству Амарантовые, подсемейству Маревые, роду Свекла и является подвидом Свеклы обыкновенной. Ближайшие родственники мангольда – сахарная, кормовая и обычная свекла.
В отличие от знаменитых родственников, съедобные части растения – не корнеплод, а листья и стебли (черешки).
В пищу употребляются две разновидности листовой свеклы:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: