Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13947 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241002174011

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилег. пишет:

Мидии: чем полезны, калорийность, рецепты приготовления

Мидии – самый древний морской деликатес, известный еще с 13 века. В пищу их начали употреблять почти 7 веков назад. Эти морские обитатели присутствуют во всем мировом океане. Многие страны, расположенные на побережье, разводят их на специальных фермах в промышленных масштабах.

В России, мидии добывают в Черном море и на Дальнем Востоке. В наши магазины морепродукты поступают из Китая, стран Средиземноморья, Чили.

Это двустворчатые морские ракушки продолговатой формы, соединенные между собой. Внешняя поверхность гладкая темного цвета, иногда с фиолетовый оттенком. Внутренние створки, красивого перламутрового отлива.

Длина мидий около 8 см, ширина – 4 см. Раковины скрывают единственный орган мидий – мускулу. Как раз его и употребляют в пищу.

Мясо мидий имеет специфический вкус, сначала немного сладковатый, постепенно переходящий в солоноватый. Аромат приятный, характерный для многих морепродуктов – морской. Моллюски не только вкусные, нежные, но и очень полезные для организма человека, причем, если регулярно включать их в рацион, то лишний вес не грозит…

                                                                        Читать далее>>>

Мидии в створках в белом вине - Советы на кухне

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

2868_25191118_fcb46fc8a.jpg

Это интересно
0

Привилег. 21.04.2023 , обновлено  17.05.2023
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены