Долгие годы диетологи спорят, чего больше пользы или вреда от употребления куриной печени. Мнения расходятся. Некоторые считают печень, чуть ли не панацеей от всех болезней, другие же утверждают, что в ней много холестерина и она может нанести вред.
Тем не менее жители разных стран относят куриную печень к деликатесным продуктам и регулярно вносят ее в свой рацион. Правильно приготовленный субпродукт получается вкусным, нежным, готовится быстро.
Наличие большого количества белка укрепляет мышцы, фолиевая кислота поддерживает кровеносную систему, укрепляет иммунитет. Железо, входящее в состав печени, повышает гемоглобин, помогает избавиться от анемии.
Важно понимать, что кроме полезных свойств у печени, как и у всех продуктов, есть свои противопоказания. Это детский возраст до 3-х лет. Взрослым с болезнями ЖКТ, острой почечной недостаточностью, с высоким уровнем холестерина куриную печень кушать не рекомендуют…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: