Сырая и вареная свёкла калорийностью мало отличаются. В сыром овоще 40 Ккал, а в вареном – 49 Ккал. В сырой свекле больше клетчатки, она полезна для людей, контролирующих свой вес. В нем много солей калия, кальция. Есть йод, который оказывает положительное действие на щитовидную железу, благотворно влияет на состав крови, нормализует обменные процессы, помогает работе печени.
Вареная свёкла содержит меньше фруктовых кислот, которые раздражают ЖКХ. После термической обработки, овощи теряют часть витаминов, поэтому важно соблюдать некоторые правила при варке свеклы, варить ее надо по минимуму, чтобы как можно больше сохранить полезности. Двадцати минут будет достаточно, чтобы довести корнеплод до состояния аль денте. Варить свёклу надо в кожуре. В чем же еще польза свёклы, узнаете прочитав заметку…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: