Апельсин – вечнозеленое дерево с прекрасными солнечными плодами, в условиях тропического и субтропического климата растение живет более 75 лет, некоторые деревья живут около 100 лет, ежегодно принося урожай. Какие витамины в апельсине, как используют вкусные плоды, как сварить варенье из тыквы с апельсином на зиму и сделать другие вкусные заготовки?
Апельсины употребляют свежими, их любят взрослые и дети, особенно сладкие сорта плодов. Они широко применяются в пищевой, кондитерской промышленности, при производстве напитков, алкогольной продукции – настоек, ликеров.
Плоды, апельсиновый сок, кожура, цедра обладают многими целебными свойствами, которые используют при лечении многих заболеваний, а также применяют в косметологии.
Плоды можно хранить в холодильнике, но при длительном хранении они теряют свежесть и сочность, а значит и свои полезные свойства.
Чтобы сохранить вкусовые, целебные свойства плодов, делают заготовки на зиму: это джемы, варенье, компоты, желе, пастилу, цукаты… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: