Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13945 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Избранный пишет:

Заготовки в прок соленые огурчики, домашних условиях в нескольких вариантов

Соленые огурцы в домашних условиях

Один из вариантов заготовка огурчиков

Тару для засолки используем любую: эмалированную, стеклянную, деревянную посудину.

По сортам огурцов лучше взять — Нежинские, Родничок и др., так как раннеспелые летние сорта становятся мягкими и внутри практически пустота.

Сначала огурчики замачиваем в холодной воде на 5 — 6 часов — это для того чтобы они имели свою упругость. Пока отмачиваются, промываем зелень, нарезаем дольками чеснока очищаем от кожицы.

Слой зелени укладываем на дно чистой посуды:

  • укроп;
  • вишневые, смородиновые и дубовые листья;
  • чеснок;
  • горький стручковый перец;
  • хрен строганый;
  • сельдерей.

Аккуратно плотно укладываем огурчики (желательно в вертикальном положении). Слой огурцов положили, сверху кладем специи и так до конца тары.

Пропорции я взял из 10 кг огурцов потребуется от 300 до 700 г зелени. У каждой хозяйки есть свой вкус набора зелени. Можно использовать эстрагон, майоран, базилик, чабрец, кервель. Не хотите листья дуба, можно использовать отвар дубовой коры (50 — 100 г коры на ведро воды).

Для того чтобы сделать отвар, кору сначала кипятим небольшом в количестве в жидкости. В результате после этого процеживаем ее в общий рассол. Благодаря этого отвара огурчики получаются крепкие, хрустящие, в добавок имеют запах леса.

Для маринования нам понадобиться отвар: на 10 литров воды, берем 2 стакана соли с горкой.

При солении крепких огурцов, да еще в теплом месте, то добавляем еще 3 стакана соли. Воду берем холодную и кипячёную, для прозрачности рассола и без плесени. Соль ложно раствориться полностью.

Сверху кладем пряности: стебли укропа, листья вишни, хрена и гнет. При образовании плесени, ее надо срочно удалить, а стенки кадок, кружок, гнет промываем тщательно горячей соленым раствором.

 

Другие варианты соления https://zdorovy-obraz.ru/pitanie/solenya-xrustyashhix-ogurcov-na-zimu-recepty.html

Это интересно
+1

Избранный 21.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 154  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены