Один из вариантов заготовка огурчиков
Тару для засолки используем любую: эмалированную, стеклянную, деревянную посудину.
По сортам огурцов лучше взять — Нежинские, Родничок и др., так как раннеспелые летние сорта становятся мягкими и внутри практически пустота.
Сначала огурчики замачиваем в холодной воде на 5 — 6 часов — это для того чтобы они имели свою упругость. Пока отмачиваются, промываем зелень, нарезаем дольками чеснока очищаем от кожицы.
Слой зелени укладываем на дно чистой посуды:
- укроп;
- вишневые, смородиновые и дубовые листья;
- чеснок;
- горький стручковый перец;
- хрен строганый;
- сельдерей.
Аккуратно плотно укладываем огурчики (желательно в вертикальном положении). Слой огурцов положили, сверху кладем специи и так до конца тары.
Пропорции я взял из 10 кг огурцов потребуется от 300 до 700 г зелени. У каждой хозяйки есть свой вкус набора зелени. Можно использовать эстрагон, майоран, базилик, чабрец, кервель. Не хотите листья дуба, можно использовать отвар дубовой коры (50 — 100 г коры на ведро воды).
Для того чтобы сделать отвар, кору сначала кипятим небольшом в количестве в жидкости. В результате после этого процеживаем ее в общий рассол. Благодаря этого отвара огурчики получаются крепкие, хрустящие, в добавок имеют запах леса.
Для маринования нам понадобиться отвар: на 10 литров воды, берем 2 стакана соли с горкой.
При солении крепких огурцов, да еще в теплом месте, то добавляем еще 3 стакана соли. Воду берем холодную и кипячёную, для прозрачности рассола и без плесени. Соль ложно раствориться полностью.
Сверху кладем пряности: стебли укропа, листья вишни, хрена и гнет. При образовании плесени, ее надо срочно удалить, а стенки кадок, кружок, гнет промываем тщательно горячей соленым раствором.
Другие варианты соления https://zdorovy-obraz.ru/pitanie/solenya-xrustyashhix-ogurcov-na-zimu-recepty.html
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: