На протяжении жизни каждого человека реакция на продукты питания может меняться. Связано это с тем, что наш организм начинает отказываться принимать чужеродный белок, содержащийся в некоторых продуктах и в защиту вступает имунная система, которая вырабатывает антитела. Проявляется такая реакция в сыпи на коже, отеках, покраснениях на коже, зуде, корочках на щеках и даже в болячках на голове.
Аллергию нельзя путать с непереносимостью некоторых продуктов питания-это не одно и то же. Непереносимость продуктов может иметь схожие симптомы, но протекает иначе и заключается в том, что полностью или частично не усваивается, вызывая реакцию в виде тошноты, рвоты, вздутия живота и диареи. Причиной непереносимости может несколько факторов-это недостаток ферментов, влияющих на расщепление и усваивание пищи, заболевания органов пищеварения, низкая кислотность желудочного сока, изменения состава продуктов из-за радиоактивного облучения, термической обработки, генной инженерии и различных добавок во время их производства.
Некоторые рекомендации, затронутые в статье, помогут вам, путем исключения выявить причины возникновения проблемы со здоровьем и найти для себя подходящий способ профилактики. Доказано, что степень зрелости фруктов и овощей могут влиять на реакцию организма на них и выявив причину, вы сможете подобрать ту категорию продуктов растительного происхождения, которая подходит вам более всего. Денатурация белка при термической обработке продуктов животного происхождения, влияет на восприимчивость их организмом человека, что в свою очередь поможет вам определиться с их выбором.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: