Жареная фуа-гра, самый распространенный способ приготовление лакомства. Готовим из печени гуся или утки, хотя и куриная печенка вполне достойно займет их место. Нежная закуска получается без каких-либо особых усилий, всё просто – пробуйте и обязательно получится.
Чтобы на Вашем столе оказалась жареная фуа-гра, приобретаем:
- печень гуся или утки (500 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем, охлаждаем и жарим печень.
- печень промываем под холодной проточной водой.
- если увидели желтые вкрапления, их вырезаем в обязательном порядке. Это остатки желчи, которые придадут фуа-гра горечь.
- раскладываем печень на бумажном полотенце, чтобы она просохла.
- режем субпродукт на кусочки средней величины.
- в зависимости от размеров Вашей морозилки в домашнем холодильнике, подбираем плоскую подставку. Например, плоское большое блюдо.
- на выбранной подставке раскладываем куски печени. Чтобы они равномерно охладились, не допускаем размещение кусков друг на друге. То есть без перехлёстов.
- охлаждаем печень в морозилке 20 минут.
- за время охлаждения субпродукта, в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- как только печень охладилась, достаем её из морозилки.
Продолжение Жареная фуа-гра. Готовим из печени гуся или утки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: