Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.
Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:
- мороженая скумбрия (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- морковь (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- укроп свежий (2-3 веточки).
- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
- майонез столовый (2 ложки столовые).
Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.
Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:
- после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.
- а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.
- глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.
- красные или розовые жабры.
- а также не раздражающий естественный рыбий запах.
Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.
Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.
оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.
Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.
- как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.
Продолжение Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: