Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе, так как рыба и морепродукты имеют богатый состав полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для человека. Несмотря на повышенную жирность, скумбрию считают малокалорийной рыбой.
Предлагаю приготовить и отведать вкусное, нежное и полезное блюдо – скумбрию, запеченную в духовке с картофелем и майонезом. Чтобы приготовить полезный обед или ужин достаточно купить только 2 тушки рыбы и майонез, а остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме.
Скумбрию часто покупают в готовом виде (копченую, соленую), а свежезамороженному продукту не часто отдают предпочтение, по крайней мере, в нашей семье. Теперь после того, как попробовали ее приготовить по этому рецепту, стали покупать чаще, так как запеченная рыбка полезнее, копченой, да костей в ней практически нет.
Приготовив запеченную скумбрию с картофельным гарниром, получится накормить полезным ужином или обедом всю семью, ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Мы готовили такой ужин с женой вдвоем, справились за полчаса, я чистил лук и приваривал картофель, а жена занималась разделкой рыбы. Пока мы подготавливали ингредиенты, грелась духовка.
Ранее мы скумбрию запекали в фольге, но двумя рыбками всех не накормишь, а с гарниром выходит полноценная трапеза, которую можно дополнить салатом, соусом. Вкусно и полезно! О полезных свойствах скумбрии для организма с рецептом ее запекания в духовке вместе с картофелем под майонезом можно ознакомиться далее…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: