Рецепт постных рогаликов, очень пригодиться для людей, которые соблюдают пост, тем более, что с 14 августа начинается Успенский пост, да и для всех, кто любит попить чайку со сладеньким, тоже,я думаю, понравится.
Рогалики будем печь с яблоками и маком. Ароматные, румяные, пышние и очень вкусные они получаются.
Готовятся легко и просто и совсем не долго, как это может показаться.
Как приготовить постные рогалики к чаю с яблоками и маком.
Ингредиенты:
для теста:
-
- 2 стакана муки (объем стакана 250 мл)
- 2 ст.л.сахара с горкой
- 1/4 ч.л соли
- 1 ч.л. сухих быстродействующих држжей
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана подсолнечного масла + 4 ст.л. растительного масла для смазывания теста
для яблочной начинки:
-
- 2 средних яблока
- корица по вкусу
- 2 ст.л. схара (по вкусу)
- 1 ст л. крахмала картофельного с горкой
для маковой начинки:
- 6 - 7 ст л. мака
- 5 - 6 ст.л. сахара
кисель для смазки рогаликов
- 1/3 стакана воды
- немного больше чайной ложки картофельного крахмала
-
- 3 - 4 ст л. зерен кунжута для посыпки рогаликов (по желанию)
Приготовление
Очень удобно, что тесто можно сделать заранее, положить в холодильник и заниматься своими делами.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать.
В середине сделать углубление и вылить туда теплую воду и растительное масло....далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: