Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.
Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.
Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Какао- порошок – 100 г;
- Сахар – 3 стакана;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – 180 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода – 1,5 чайной ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 700 мл;
- Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.
Для крема:
- Сливочное масло – 250 г;
- Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
Приготовление шоколадного торта Пеле
Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
Читать полностью... Источник - кулинарный сайт "Женское счастье"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: