Крепитесь люди, скоро лето! :)
А когда наступает лето и вместе с ним неимоверная жара, то совершенно отпадает желание готовить горячие блюда, да они и не востребованы обычно, но семью кормить все таки надо. Вот тут-то на выручку приходят летние освежающие супы, и, в первую очередь это «Окрошка» — традиционное блюдо русской кухни, основным компонентом которой могут быть разные овощи, мясо или даже рыба и, конечно, жидкая составляющая, в большинстве своем — это квас. И, чаще всего окрошку готовят на специально приготовленном окрошечном квасе, он немного кислее обычного, питьевого.
А так же, в качестве жидкой основы могут выступать кефир, простая или минеральная вода, ряженка, йогурт и пр. Существует множество вариантов и способов приготовления этого замечательного холодного летнего блюда, и в одной статье мы уже делились с вами некоторыми из них.
Возможно, окрошка — это главный русский вклад в сокровищницу мировой кулинарии, о чем, увы, она и не подозревает… Холодный, летний суп до сих пор остается делом исключительно внутреннего гастрономического интереса, что, впрочем, никак не отражается на ее выдающиеся вкусовых достоинствах.
Сегодня в статье:
- Классический пошаговый рецепт окрошки с колбасой на квасе
- Окрошка на кефире – простой и очень вкусный рецепт
- Как приготовить окрошку на минералке с хреном и и сметаной?
- Постный холодный суп на квасе с грибами
- Видео-рецепт диетической окрошки для похудения
- Рецепт овощной окрошки на кефире со свеклой
- Готовим рыбную окрошку на квасе
- Необычный охлаждающий летний суп на томатном соке
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: