Куриные крылышки запеченные духовке – маринад из грейпфрута, горчицы столовой, молотой паприки и специй. Маринованные и в дальнейшем запеченные в духовке куриные крылышки, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Блюдо кушаем и как мясную закуску и как полноценное второе блюдо, добавив гарнир из свежих овощей.
Для закуски или второго блюда Куриные крылышки запеченные духовке, приобретаем:
- куриные крылышки (10 штук)
- паприка порошок (1 ложка столовая без горки)
- горчица столовая (1 ложка столовая)
- грейпфрут (1 штука)
- масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1-2 ложки столовые)
- соль поваренная (до 1 ложки столовой или по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)
Подготовка куриных крылышек. Маринад из грейпфрута.
- куриные крылышки промываем под холодной проточной водой.
- выдергиваем пинцетом остатки перьев при необходимости.
- отрезаем последнюю маленькую фалангу, чтобы в духовке она не сгорела.
- раскладываем куриные крылышки на бумажном полотенце для просушки.
- подготовленные куриные крылышки складываем в эмалированную кастрюлю или глубокую миску.
- промываем грейпфрут и на средней терке натираем цедру в кастрюлю с крылышками курицы. Количество цедры определяете самостоятельно исходя из собственного вкуса.
- разрезаем грейпфрут пополам и выдавливаем руками из каждой половины сок в кастрюлю с крыльями.
- добавляем столовую горчицу, масло подсолнечное, соль поваренную, паприку и молотый перец.
- усердно и кропотливо перемешиваем куриные крылышки в маринаде.
Продолжение Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: