Этот вкусный и быстрый рецепт очень пригодится к Новогоднему столу. Кроме интересного внешнего вида, меня очень приманили — рыбный вкус и море полезностей.
Посмотрите сами на состав и убедитесь, что этот продукт не уступает настоящей черной икре, а возможно и превосходит ее по некоторым пищевым свойствам.
Итак, нам потребуется соединить семена чиа, льняное масло холодного отжима, перемолотые сушеные водоросли и соль по вкусу.
Коротко, вспомним полезные свойства этих продуктов.
Семена Чиа по химическому составу содержат кальций, железо, калий, цинк и др., витамины группы В ( В1, В2, В3), антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
ОМЕГА-3 в Чиа содержится в большем количестве, чем в рыбе или в других семенах.
Льняное масло — содержит все незаменимые жирные кислоты Омега-3 (44%) , Омега-6 (30%) , Омега-9 (10%).
Сушеные водоросли, кроме прочего, богаты магнием, кальцием, фтором, железом, йодом, селеном, витаминами А и С.
Думаю, убедила, что полезно ОЧЕНЬ!
Продолжаем готовить сыроедную черную икру.
Залить очищенной (желательно заряженной водой) семена чиа, льняное масло холодного отжима, перемолотые сушеные водоросли и соль. Хорошо перемешать.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: