Привилег. пишет:
Сегодня у нас в меню две выпечки — это ароматные ванильные булочки и пирожное с начинкой из мака для тех, кто любит мак. Я его просто обожаю.
А объединяет обе выпечки то, то тесто для них делается дрожжевое. И это только кажется, что с дрожжами нужно много возиться. На самом деле выпечку на дрожжах довольно просто готовить. Главное, это подождать, когда тесто поднимется.
Ванильные булочки
Понадобится:
- Яйца куриные — два или три яйца и желток для смазки готовых изделий.
- растительное масло — 50 г,
- молоко — один стакан,
- сахар — 100 г,
- дрожжи свежие — 25 граммов, или один пакетик растворимых,
- масло сливочное — 50 г
- соль — половина чайной ложечки,
- ванилин,
- мука просеянная — 0,5 или 0,6 кг.
Читать полностью... Источник - кулинарный сайт "Женское счастье"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: