Вчера появилось желание сделать что-нибудь сладкое на скорую руку) Решила остановиться на таком шоколадном десерте. Его и делать быстро, и продукты у меня подходящие были.
А еще хотелось проверить, как будет шоколад смотреться в новой формочке, которую я купила для желе.
Получилось очень хорошо, красиво и вкусно.
Кроме этого, натуральные какао-бобы, которые входят в рецепт, очень полезны! Они содержат углеводы, белки, жиры, алкалоиды, органические кислоты и минеральные вещества. В них большое количество клетчатки, золы и других веществ, витаминов группы В.
Ароматические вещества, находящиеся в них, играют важную роль (а здесь их огромное количество). Именно они предают бобам особый шоколадный вкус.
Однако, все полезные свойства, перечисленные выше, полностью теряются при тепловой обработке в момент промышленного приготовления шоколада.
Поэтому давайте приготовим легкий сыроедный шоколад.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: