+ пишет:
Такие куличи в магазине или на базаре не продаются, разрежешь его, вдохнешь аромат, и понимаешь, что это настоящий пасхальный кулич! Этот рецепт пусть и не самый короткий, но зато надежный, по крайней мере, он меня ни разу не подводил. Готовлю куличи с изюмом и цукатами, куличики получаются красивые, желтенькие, сладкие и очень душистые.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 50 гр. свежих дрожжей
- 3 ст. муки в/с
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванили (по желанию)
- 50-100 гр. изюма (орехов или цукатов)
- 1 яичный белок
- 1 ст. сахарной пудры для глазури
- Итак, первым делом приготовим опару. Нагреваем молоко до температуры 40 градусов...
Подробный пошаговый рецепт кулича смотрим ЗДЕСЬ
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: