+ пишет:
Хочу поделиться своими секретами и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась воздушной, ароматной и действительно вкусной. Предлагаю вашему вниманию три лучших рецепта пасхи.
1. Бастрая пасха (кулич)
Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.
Ингредиенты:
(2-3 большие пасхи)
- Дрожжевое тесто
- 1 ст. молока
- 50г свежих дрожжей
- 3 ст. муки (500г)
- 150г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яичных желтка
- 130г сливочного масла
- 1/3 ст. подсолнечного масла
- 1 ч.л. ванили
- 100г изюма
Итак, в теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи будут плохо подходить или вообще "сварятся". Идеальная температура порядка 37-38°С, то есть немного выше температуры тела, а это означает, что на ощупь молоко будет чуть-чуть тепленькое......
Читаем дальше подробный пошаговый рецепт пасхи
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: