#завтрак #второе_блюдо #вкусный_завтрак #перекус #сэндвич #бутерброд_курица #отварная_курица #жареный_хлеб #жареный_бутерброд #курица_зелень #закуска #мясная_закуска #мясной_сэндвич
Завтрак рецепт риссоле курица зелень. Жареный бутерброд, завтрак.
Завтрак рецепт риссоле курица зелень, поможет начать день бодро и с удовольствием. Скушав жареный бутерброд, завтрак можно считать удавшимся в особенности, если с бутербродом выпить чашечку кофе или чая. Французы назвали блюдо rissoler, в Яндекс переводчике читаем перевод слова риссоле, как жарить, обжаривать.
Для закуски на Завтрак рецепт риссоле курица зелень, закупаем:
- филе куриное (200 грамм)
- перец черный горошком (6-9 горошин или по вкусу)
- лавровый лист (1-2 листика или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- вода для варки курицы (0,8-1 литр)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло сливочное (100 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- хлеб любой, лучше прямоугольного сечения (1/2 буханки, примерно должно получиться 10 кусков толщиной около 1 сантиметра)
- репчатый лук (1 головка)
- зеленый лук (3-4 стебля или по вкусу)
- свежая петрушка или укроп (5-7 веточек)
Отвариваем курицу.
- с утра отварить курицу не получится – времени маловато, поэтому варим заранее.
- промываем куриное филе.
- отвариваем в холодной воде. Во время закипания удаляем пену.
- после удаления пены, немного уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю черный перец горошком.
- варим курицу около 40 минут, до полной готовности. Добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.
- провариваем ещё 5-7 минут.
- выключаем плиту. Остужаем курицу вместе с бульоном.
Подготовка.
- нарезаем хлеб на равные куски, толщиной около 1 сантиметра. Обрезаем корки.
- очищаем репчатый лук. Мелко его шинкуем.
- вареное куриное филе режем мелкими кубиками.
- зелень промываем, перебираем, обсушиваем. Мелко шинкуем по отдельности. Часть свежей петрушки можно оставить для украшения жареных бутербродов.
- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам не понадобятся, а желтки взбиваем столовой вилкой в отдельной миске.
- нагреваем сковороду.
Готовим бутерброды.
- немного добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем куски хлеба. Раскладываем их на большом блюде в один слой.
- добавляем в сковороду остальное сливочное масло, растапливаем.
- засыпаем шинкованный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Продолжение Завтрак рецепт риссоле курица зелень. Жареный бутерброд, завтрак.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: