Яичницу очень часто готовят на завтрак либо обед. Но пустая яичница – это скучно. Дополните ее баклажанами и ветчиной! Блюдо получится в разы сытнее!
Нам потребуется:
- - полкило баклажанов;
- - четыре яйца;
- - кусок ветчины (нежирной!);
- - луковичка;
- - зеленый горошек, соль, масло (берите сливочное), белый молотый перчик – на усмотрение.
1. Порежьте баклажаны достаточно толстыми ломтиками. Сложите на тарелку, подсолите. Оставьте так на полчаса, потом прожарьте баклажаны в масле – трех минут на каждую сторону достаточно.
2. Ветчину порежьте тоненькими полосками, очистите репчатый лучок, порубите кубиками. Растопите масло, прожарьте лук, добавьте ветчину с зеленым горошком, перемешайте.
3. Яйца смешайте с солью, поперчите, залейте ими содержимое сковородки. Готовьте, пока яйца не дойдут до нужной степень прожарки.
Потом выложите готовую яичницу с ветчиной на жареные баклажаны, так и подавайте на стол!
Как ещё можно приготовить яичницу по-новому смотрите на нашем сайте! У нас все рецепты с фото пошагово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: