В состав этого печенья входит свежая мята, которая придает ему приятный мятный цвет и мятный вкус. Оно очень освежающее и вкусное.
Для его приготовления понадобится:
• 200 грамм свежей мяты;
• Пол пачки сливочного масла;
• Пол стакана сахара;
• Куриное яйцо;
• 200 грамм муки;
• Пол ложки чайной разрыхлителя для теста.
В просеянную муку насыпать разрыхлитель. В отдельную миску кладутся свежие листья мяты, всыпается сахар, затем с помощью блендера всю это надо превратить в однородную, ароматную массу.
Сюда же добавляется масло и яйцо и смешивается опять блендером в единую массу.
Мука с разрыхлителем вмешивается в эту массу и быстро замешивается мягкое тесто. От теста нужно отделить кусочки, подкатать и свободно разложить на противень, выложенный пергаментной бумагой.
С помощью вилки можно сделать красивые клетки на каждом шарике и можно выпекать. Пекутся они в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов минут пятнадцать.
Печенье важно не передержать в духовке, иначе они потеряют свой цвет, станут золотистого оттенка, а это не желательно.
Приятного аппетита!
Как приготовить лимонное печенье, читайте на нашем сайте!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: