Чего только не готовят из печени! Рецептов существует очень много – из нее получаются сытные салаты, неплохие вторые блюда. А вы попробуете с говяжьей печенкой приготовить вареники!
Нам потребуется:
полкило муки пшеничной;
кусок говяжьей печени;
одной яйцо;
морковка;
масло (нужно как сливочное, так и растительное);
несколько зубчиков чеснока;
зелень, любые специи – на усмотрение.
1. Промойте печенку, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на растительном масле. Чеснок с морковкой очистите, потрите, добавьте к печени, приправьте специями, которые по вашему мнению дополнят вкус блюда.
2. Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Раскатайте, вырежьте кружочки стаканом. Положите начинку в серединку каждого кружка теста, края соедините, слепите вареники.
3. Вскипятите воду, положите в нее вареники, добавьте специи, варите минут десять.
Готовые вареники с печенкой подавайте к столу, полив растопленным маслом. Дополнительно украсьте веточками ароматной зелени.
А как приготовить печень по-тайски смотрите ЗДЕСЬ.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: