В отличие от твердых животных жиров, оно не содержит холестерина, так как является продуктом растительного происхождения.
При этом в отличие от других твердых растительных масел, например пальмового масла, кокосовое масло гораздо легче усваивается организмом. Благодаря этой уникальности оно получило большое распространение в кондитерской промышленности. Как добывают кокосовое масло? Существует несколько способов получения коксового масла в зависимости от использованного сырья и вида прессования – холодного или горячего. Техническое кокосовое масло получают в промышленном производстве из копры – высушенной мякоти кокоса с помощью горячего отжима.
При этом возможно получить масло в больших объемах, но с меньшими полезными свойствами. Также для косметических целей применяется масло, полученное из копры холодным отжимом, оно более дорогое, так как этим методом возможно получить гораздо меньше продукта, но в нем удается сохранить полезные вещества.
Для приготовлении пищи лучше применять натуральное нерафинированное масло, полученное холодным отжимом. В чем полезность кокосового масла? Оно является источником незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются в организме человека, но при этом активно участвуют в метаболизме. Это олеиновая, арахидоновая и линоленовая кислоты, которые также иногда называют витамином F. Также кокосовое масло богато витаминами А, Е и С и антиоксидантами. Вторая его основная польза состоит в том, что на нем можно жарить. При воздействии высокой температуры в кокосовом масле образуется очень маленький процент трансжиров и канцерогенов.
Как поможет похудеть пищевое кокосовое масло вы узнаете на нашем сайте.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: