Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13948 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модер. пишет:

Постное дрожжевое тесто и лепка пирожков

  

  Во время православных постов, особенно Великого поста, всяческие пироги и пирожки - очевидное спасение. Это уютная, вкусная и привычная еда, способная очень поддержать нас.
 Вы можете приготовить любое тесто для пирогов и пирожков заранее, разделить на части, завернуть каждую в пленку и заморозить. Таким образом нужно заготавливать полностью готовое, поднявшееся и обмятое тесто. Размораживать его можно при комнатной температуре, но еще лучше - медленно, в холодильнике.
 Все виды теста, даже если в нем нет дрожжей, требуют расстойки перед выпечкой. Пирожки, которые хорошо расстоялись (будучи хорошо залеплены), никогда не разойдутся в духовке -то есть шов не откроется. Но если вы опасаетесь, что это случится, переворачивайте пирожки перед выпечкой швом вниз.
 Постное тесто, без сдобы, гораздо быстрее поднимается или созревает. Тем не менее, самое вкусное тесто получается при длительном созревании в холодном месте (как в открытом пироге с грибами). Из этого теста получаются великолепные пиццы - их ведь тоже можно делать постными - или фокачча с оливковым

Постное дрожжевое тесто


 
Вам понадобится :

  • 1 кг. не слишком жирной бараньей грудинки на кости
  • 150 гр. среднезерного риса
  • 1 маленькая морковка
  • 6 средних спелых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 0,5 ч. ложек хлопьев острого красного перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление : 

 
1 . Для опары просейте 250 гр. муки. Смешайте 1,2 стакана теплой (36-38 °С) воды и 20 гр. свежих прессованных дрожжей. Дайте дрожжам начать работать (должна появиться дрожжевая «шапочка»), смешайте с мукой и вымесите, чтобы не было комков.
 
2 . Накройте миску с опарой полотенцем и дайте ей подойти в теплом месте без сквозняков, 30-60 минут.
 
3 . Затем добавьте в опару 100 мл растительного масла и 0,5 ч. ложки соли. Вмесите еще 250 гр. просеянной муки. Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук, при необходимости подпыливайте мукой.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

Модер. 02.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены