Дорогие читатели, здравствуйте! Весна на дворе! И первыми цветочками, которые нас радуют в самом начале весны – это одуванчики. Но они радуют нас не только пышным желтым ковром. Его лечебные свойства известны последователям народной медицины и кулинарам с давних времен. Хотя сейчас те, у кого имеется огород, считают его злостным сорняком и порой не знают, как от него избавиться.
Целебные свойства по достоинству оценены во многих странах. Одуванчик едят, его используют в фармации, в народной медицине и даже из некоторых его видов получают каучук. Особой популярностью они пользуются в Америке, Японии, Индии, Европе. Кстати, в Америку одуванчик попал, благодаря французским колонистам, которые культивируют его для использования в кулинарии.
Читайте далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: