Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13944 участника
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лечение язвы желудка народными средствами

Несколько простых и эффективных народных рецептов борьбы с язвой желудка. Хорошо действует на язвенников сок сырого картофеля, принимаемый по полстакана утром натощак. Не менее известное и всем доступное средство - капустный сок. Листья и сок капусты способствуют заживлению разных ранок и язв на коже также и при наружном употреблении. Эти два вида сока полезно чередовать: 1 день - полстакана капустного, другой день - полстакана картофельного. Помогает прием натощак облепихового масла, но его нельзя применять, если есть болезни желчевыводящей системы. Неплохо действует и алоэ в виде винной настойки или в сочетании с медом. Очень полезен овес, который способен снять воспаление, боль и спазмы. Его можно принимать в виде отвара или овсяного киселя, весьма популярного в народе. Рецепты приготовления лечебных средств:  Капустный сок. Пить от 0,5 до 1,5 стакана 2-4 раза в день за 40-60 минут до еды. Курс лечения до 30 дней. Картофельный сок. Принимать 1/2-1/3 стакана перед едой утром и в обед. Соки желанно пить свежими, а если уж хранить, то в холодильнике и не более двух дней. Облепиховое масло. Лучше всего приобрести в аптеке. Можно, однако, приготовить и в домашних условиях. Для этого из ягод выжимают сок и ставят его в холодное место. Масло будет постепенно всплывать. Его счерпывают и хранят в холодильнике. Принимают по чайной ложке перед едой 3 раза в день. Курс 3-4 недели. Алоэ. 1/2 стакана листьев алоэ пропустить через мясорубку, смешать с 3/4 стакана меда, настаивать в темном месте 3 дня, добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина. Настаивать еще 1 день. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой. Курс 1-2 месяца. Отвар овса. 1 стакан промытого овса заливают 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настаивают 10-12 часов, доводят на малом огне до кипения и кипятят при плотно закрытой крышке 30 минут. Настаивают, укутав, еще 12 часов. Цедят, доливают кипяченой водой до первоначального объема. Лучше при этом применять дистиллированную воду. Принимают в течение месяца по 100-150 мл отвара 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Овсяный кисель. Овес перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки проросшие зерна промывают, просушивают и перемалывают на кофемолке. Муку разводят холодной водой, заливают кипятком, варят 1-2 минуты, настаивают 20 минут, процеживают и выпивают напиток свежим.

Это интересно
+2

15.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 567  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены