Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13944 участника
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Топ 7 продуктов, понижающих давление

 

 

 

Разрабатывая вышеописанную диету «DASH», диетологи выделили несколько продуктов, эффект от употребления которых при борьбе с гипертонией все же ощутим. Это:

СельдерейСельдерей. Он помогает бороться и с гипертонией, и с лишним весом. А все потому, что в нем есть особое вещество - 3-N-бутил-фталид. Оно снижает кровяное давление и нормализует кровоток.

 

Молоко

 

Обезжиренное молоко. Это источник кальция и витамина D. Недавние исследования ученых из Мичиганского университета показали, что люди, страдающие от недостатка кальция, более подвержены развитию этого заболевания, нежели остальные.

 

ЧеснокЧеснок. Это просто находка для пациентов. Он снижает уровень холестерина в крови, который, провоцирует повышение давление.

 

  

Черный шоколад

 

Черный шоколад. Еженедельный международный журнал по медицине «JAMA» не так давно опубликовал статью, согласно которой ежедневное умеренное употребление черного шоколада препятствует повышению давления.

РыбаРыба. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в ней содержатся, помимо прочего, играют огромную роль в нормализации кровяного давления. Главное, отдавать предпочтение скумбрии или семге, запекая их, готовя на пару или на гриле.

 

СвеклаСвекла. В 2008 году в журнале «Hypertension» были опубликованы сенсационные результаты исследований, доказавших, что всего 2 чашки свекольного сока способны понизить давление практически на 10 пунктов. Причем эффект длится вплоть до 24 часов. А все потому, что в свекле есть такое вещество, которое повышает уровень окиси азота в организме. А тот, в свою очередь, снимает напряжение кровяных сосудов и понижает давление.

 

Апельсиновый сокАпельсиновый сок. Для понижения давления достаточно всего 2 стаканов в день. Кроме того, доктор Луис Игнарро, известный фармаколог и лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года писал, что при гипертонии «важно употреблять продукты, богатые L-Аргинином и L-цитруллином. Эти вещества

Это интересно
+1

07.03.2016 , обновлено  07.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены