Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13948 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое правильный хлеб

Нам приходится следовать чьим-либо указаниям и выполнять действия, смысла которых мы часто не понимаем...

Что такое правильный хлебНельзя обойти молчанием такой вопрос: куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.

Рафинированная белая мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создает сама природа.

Рафинированная мука (первого и высшего сорта) становится слизеобразующим продуктом, который клейким комом ложится на дно желудка и «зашлаковывает» наш организм, тормозит обработку пищи и ее ход по кишечнику.

Рафинирование — процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку — с этим может справиться и домашняя мельничка.

Читать полностью...

Это интересно
0

14.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены