Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 6 средних картофелин
- 3 ст л. сливочного масла, растопить
- 1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
- 1 ч. л. соли и свеже молотого чёрного перца
- зелёный лук
Прогреть духовку до 220° C/425° F.
Cмазать маслом круглую форму, размером ~20-22 см в диаметре.
Очистить картофель и порезать на очень тонкие пластинки.
Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Чтобы картофель не прилипал к форме - дно формы можно выстелить пергаментной бумагой. Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром.
Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Запекать около 60 минут до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать зеленым луком.
Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: