Добрый день, дорогие читатели! Спелая кукуруза в свежем виде сохраняется не более месяца. Поэтому многие хозяйки предпочитают ее замораживать.
Тогда продукт может сохраняться порядка 6-8 месяцев. После размораживания зерна можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, или просто как гарнир, такую кукурузку очень любят дети.
Выбор и подготовка кукурузы для замораживания
Годятся для этого исключительно неповрежденные початки. Кроме этого, зерна не должны иметь червоточин. Желательно выбирать початки зрелые, но не переспевшие.
Рекомендуется для замораживания использовать сахарные сорта. Заморозку проводят сразу после того, как она собрана. Если кукурузу хранить долго, она становится менее сочной и вкусной.
Для замораживания в початках ее предварительно подготавливают. Сначала снимают листья и удаляют коричневые волокна (кукурузные рыльца). Обрезают верхушки, моют проточной водой. Далее кукурузу просушивают.
При замораживании зерен алгоритм подготовки немного отличается. Кукурузу необходимо освободить от листьев, промыть и просушить. Зёрна снимают с початков вручную или ножом.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: