Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дыня не только улучшит пищеварение но и защитит от глистов

Сок дыни, как и другие целебные соки, с успехом применяют в соколечении. Он улучшает состояние при очень многих заболеваниях, хорошо утоляет жажду, нормализует водно-солевой баланс, улучшает усвоение белков, укрепляет иммунитет, оказывает антисклеротическое, мягкое слабительное, мочегонное, противоаллергическое, общеукрепляющее действие, выводит шлаки. Также дынный сок поможет при анемии, заболеваниях сердца, сосудов, почек, приначальной стадии гипертонии. ( На заметку ). 

Как выбрать «правильную» дыню. Для приготовления сока нужно выбирать спелые и сочные дыни. Кожица плода должна быть светлой, покрытой тонкой «паутинкой». Никаких черных точек и трещин на дыне не должно быть, иначе она может оказаться зараженной сальмонеллезом и другими опасными инфекциями. Также никогда не следует покупать разрезанную дыню и позволять продавцу разрезать ее, чтобы показать вам зрелость: руки и ножи далеко не всегда чистые, а болезнетворные бактерии с немытой кожуры быстро попадают в мякоть и еще быстрее в ней размножаются - им достаточно всего нескольких минут. Аромат дыни тоже свидетельствует о степени ее зрелости: если она спелая, то может пахнуть ананасом, грушами, ванилью, другими «сладостями». Плоды зеленого цвета тоже могут быть спелыми - ведь сортов дыни множество, и они отличаются цветом, формой, размерами, ароматом и вкусом. Сок нужно готовить при помощи соковыжималки. При этом обрезать кожицу с дыни не стоит: в ней содержатся ценные эфирные масла. Перед выжиманием ее следует тщательно помыть. 

Рецепты народной медицины. 

• При заболеваниях пищеварительного тракта рекомендуется употреблять сок дыни (можно с медом) по 1 стакану 2-3 раза в день. Пить сок дыни, как и другие соки, следует натощак, за 30 мин до еды или в перерывах между приемами пищи.

• При сердечной недостаточности для укрепления сердечной мышцы полезно ежедневно выпивать по 1 стакану свежевыжатого сока дыни. Это значительно снизит риск сердечного приступа.

• При радикулите сок дыни народная медицина советует принимать по 1/3 стакана три раза в день. Если при этом придерживаться щадящей диеты, то уже через сутки боль может пройти.

• При аллергии полезно принимать вечером теплую ванну с соком дыни - достаточно одного стакана свежего сока на ванну. После 7 процедур наступает явное улучшение.

• При любых типах кожи можно улучшить ее тонус, если 2-3 раза в неделю делать маску с соком дыни: 2 ст. л. сока смешать с 2 яичными желтками, 2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. соли и 0,5 стакана теплой густой манной каши. Маску наложить на лицо на 30 мин, а затем смыть теплой водой. Если смеси получается слишком много - компонентов брать вдвое меньше.

• Также с помощью дынного сока можно улучшить состояние сухих ломких волос: после мытья головы втереть в корни свежий сок дыни, подержать так около 15 мин и смыть теплой водой.

• Повязки с соком или мякотью дыни убирают синяки, рассасывают гематомы и устраняют нарывы.

• В случае гельминтоза рекомендуется пить ежедневно по 1 стакану сока дыни утром натощак, в течение недели.

• При изжоге поможет 1 стакан дынного сока.

• В случае нервного срыва пить по 1 стакану сока (можно с медом) три раза в день.

Внимание! Нельзя употреблять сок дыни больным сахарным диабетом и в случае обострения заболеваний пищеварительного тракта и диспепсии. Избыточное количество сока может вызвать понос и боль в животе из-за вздутия кишечника. Кормящим матерям сок дыни пить можно, но с осторожностью и понемногу.

Это интересно
+1

10.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 325  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены