Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
121 участник
Администратор olga klevec



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза и разновидности клетчатки. Продукты, содержащие клетчатку

Принципы лечебного диетического питания базируются на пополнении рациона грубыми пищевыми волокнами. Рекомендуются продукты, содержащие клетчатку и желающим сбросить лишний вес, а также спортсменам. Причем необязательно питаться исключительно отрубями и кашами, выбор пищи достаточно широк.

По сути, рассматриваемое вещество – это сложное сплетение углеводсодержащих растительных волокон. Они располагаются в стеблях, листьях, оболочке семян, кожуре фруктов и овощей. Клетчатка особенна тем, что волокна имеют полую структуру.

Стоит отметить, что данный продукт совершенно не переваривается человеческим организмом и выходит либо в практически неизмененном виде, так как такие грубые углеводные соединения не расщепляются желудочным соком, либо в желеобразной форме при соединении с водой.

Читайте дальше

Это интересно
0

21.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены