Ингредиенты:
- Мясо — 350 г.
- Макароны — 450 г.
- Луковица — 1 шт
- Томатный соус — 150 мл.
- Сыр — 150 г.
- Перец — 1 шепотка
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Приготовление:
Необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности.
Макароны сварить до полуготовности
в подсоленной воде . Откинуть на дуршлаг и немного просушить.
К обжаренному фаршу добавить томатный соус. Можно также взять свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожицу. Затем нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, немного острого перца (если блюдо не для детей), чеснока или сушенных трав.
Отваренные макароны добавить к томатно-мясному соусу, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут.
В жаропрочную форму переложить макароны с мясом и разровнять. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сверху и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка. Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью.
cx
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены