«Неужели они хотят нашей смерти?»
Типичный состав магазинного хлеба может содержать:
- Пропионовую кислоту и пропионат натрия (Е280-281)
- Гидрогенизированные жиры и масла
- Диацетат натрия (E262)
- Концентрированную карамель (с огромной дозой сахара)
- Диоксид серы (Е220) (по мнению врачей приводит к сильным запорам)
- Концентрат сахарного сиропа (ещё больше сахара)
- Фосфаты кальция (E339-34) (которые приводят к остеопорозу)
- Маргарин разного происхождения и пальмовое масло
- L-цистеин (E920)
- Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482)
Это лишь то, что производитель пишет на этикетке.
При этом есть ещё надписи вроде «улучшенная технология производства», «авторский рецепт», «создано по французской технологии», где за красивой фразой пытаются скрыть уход от норм и стандартов, дабы сэкономить на выпечке.
Из чего готовится здоровый хлеб?
Здоровый хлеб традиционно состоит из троицы простых ингредиентов:
- Мука
- Вода
- Соль
Всё (точка) Никаких стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов или усилителей вкуса не нужно (вкус и запах настоящего хлеба невозможно забыть и спутать с чем-либо).
Но тут есть нюансы, без которого процесс приготовления можно испортить.
Хотите научиться печь в духовке полезный старославянский хлеб на закваске из 3-х простых ингредиентов? Помогут уроки от Алексея Маматова!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: