Витаминный салат из свежих овощей
Простой и быстрый рецепт вкусного и полезного салата из свежих овощей, который станет для вас источником здоровья, витаминов и xopoшeгo нacтpoeния.
Ингредиенты:
- Капуста - половина кочана
- Зеленый лук - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 2-3 шт.
- Острый перец - 1-2 шт.
- Укроп - 4-5 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Черный перец, соль, сахар, уксус - по вкусу
Запеките, очистите и измельчите сладкий перец, нашинкуйте капусту, натрите морковь и добавьте к ним нарезанные укроп и острый перец. Готовый салат заправьте маслом и оставшимися ингредиентами и подавайте к столу.
Салат с авокади и сыром фета
Такой салат отлично coчeтaет в себе ингредиенты, кaлopийнocть и диeтичнocть. Он подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам и сойдет в качестве закуски, а также будет вкусным, полезным и не очень сложным в приготовлении.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр фета - 100 гр
- Листья салата - 1 пучок
- Кpacный лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Оливки - 15-20 шт.
- Пeтpушкa - 2-3 вeтoчки
- Оливковое масло - 50 мл
- Орегано - 1-2 щепотки
Нарвите листья салата, очистите и нарежьте овощи и сыр: мякоть авокадо, огурец и фета на кубики, перец соломкой, помидор на дольки, а лук колечками и добавьте к ним оливки. Готовое блюдо аккуратно перемешайте, приправьте и заправьте маслом.
Диетический салат с брокколи
Рецепт диетического салата с брокколи, которая является низкокалорийным и очень полезным овощем, и другими ингредиентами будет вкусным и сытным блюдом на вашем столе, а главное не принесет вреда фигуре и организму.
Ингредиенты:
- Замороженная брокколи - 300 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст л.
- Мед - 1 ч.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Миндаль - горсть
- Соль и перец - по вкусу
Соцветия брокколи варите в кипящей воде 1 минуту, затем выньте ее, залейте холодной водой и через 5 минут процедите через дуршлаг. Нарежьте яблоко дольками, а лук - полукольцами, миндаль измельчите. Отдельно перемешайте масло, подавленный чеснок, сок лимона, мед, воду и взбейте их до состояния пышной массы. Затем все смешайте в глубокой миске и добавьте специи в готовый салат.
Салат из белой фасоли и овощей
Рецепт простого и достаточно сытного салата с авокадо, фасолью и овощами, который будет для вас не только очень вкусным, но и полезным. Такое блюдо украсит ваш стол и даст вам необходимые витамины.
Ингредиенты:
- Смешанный листовой салат и зелень - 2 ст.
- Огурцы и помидоры черри - ¾ ст.
- Консервированная белая фасоль - ⅓ ст.
- Авокадо - ½ шт.
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Нарежьте огурцы, помидоры и авокадо, добавьте зелень и фасоль. Готовый салат заправьте смешанными уксусом и маслом и приправьте специями.
Салат с рисом, курицей, грибами и овощами
Рецепт очень вкусного салата из риса с курочкой, который будет низкокалорийным и насыщенным витаминами. Его можно часто готовить и есть, ведь он хорошо вас насытит и принесет только пользу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Коричневый рис - полстакана
- Шампиньоны - 4 шт.
- Красный сладкий перец - 1/2 шт.
- Зелёный сладкий перец - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1/4 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Отварите рис и приготовьте куриную грудку на пару или сварите и разделите на кусочки. Нарежьте грибы, перец и лук и смешайте все ингредиенты. Приготовленный салат заправьте маслом и подавайте к столу.
Питательный овощной салат с тунцом
Легкий и полезный витаминный салат с тунцом, анчоусами, перепелиными яйцами и овощами хорошо насытит ваш организм без вреда для фигуры и зарядит вас энергией надолго.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Стручковая фасоль - 100 г
- Листовой салат - 1 пучок
- Лук-порей - 1 кусок
- Анчоусы - 6 шт.
- Перец и оливковое масло - по вкусу
Смешайте половинки вареных яиц и помидор, небольшие кусочки анчоусов и тунца, красный перец, нарезанный брусочками, отварную стручковую фасоль, кольца лука и листья салата. Приготовленный салат заправьте маслом, поперчите и аккуратно перемешайте.
Салат с капустой, луком и морковью
Легкий и вкусный капустный салат из полезных овощей, который подойдет ко многим блюдам и порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 100 г
- Репчатый лук - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус 6% - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
Смешайте измельченные морковь и капусту на крупной терке или овощерезке кухонного комбайна и лук, нарезанный полукольцами, подавив их до выделения сока, добавьте уксус и соль и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед употреблением готовый салат заправьте маслом и зеленым луком.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: